加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 枣庄动态

省人防办督查调研枣庄人防工作

时间:2018-09-30 17:04:10  来源:  作者:枣庄人防办

        9月27至28日,省人防办副主任王兆祯一行5人来我市督查调研人防工作。枣庄市副市长宋丙干、市人防办主任董金龙、副主任李海涛、副调研员卞芳陪同督查调研活动。

        省人防办督查组深入市“0801”人防指挥所、市人防宣教基地、市民中心人防工程和台儿庄区,采取听取汇报、查看资料、现场调研等方式,重点督查全省人防工作会议精神贯彻落实和人防组织指挥建设、人防工程建设管理、“放管服”改革等工作开展情况。

        市人防办主任董金龙向督查组全面汇报了今年以来的枣庄人防工作进展及人防重大改革举措实施情况。

        省人防办副主任王兆祯充分肯定了今年以来枣庄人防工作成绩,对下一步人防工作提出了明确要求。一是坚持发挥好自身发展优势。枣庄是山东的“南大门”,地理位置非常重要,是台儿庄大战和铁道游击队的故地,红色旅游资源丰富。要将人防工作融入城市发展之中,做到平时和战时相结合,切实发挥枣庄的独特优势来发展人防事业。同时,要积极发挥人防工作军政双重领导体制,在市委、市政府和枣庄军分区领导的关心支持下,加快枣庄人防改革发展。二是强化人防高质量发展的理念。要认真贯彻落实习总书记视察山东时的重要讲话精神和“高质量发展”理念,紧密结合枣庄实际,深入研究探讨和推进人防工作高质量发展,在组织指挥体系建设、防护工程体系建设等方面实现人防工作深度军民融合发展。三是努力建设一支过硬的人防队伍。随着进一步深化人防机构改革,对人防干部队伍建设提出了更高要求。要继续加强人防干部队伍建设,提高人防专业技术能力和军事素养,努力建设一支“一专多能”、军事素质过硬的人防队伍。